Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Как выбрать торт

  
Как выбрать тортВкусный и красивый торт является непременным атрибутом любого праздника или просто радостного события. Конечно, его можно купить в любом магазине, но намного приятнее, если торт приготовлен на заказ специально для Вас, особенно если речь идет о каком-либо торжестве, например, о свадьбе или юбилее.

Вкусный и красивый торт является непременным атрибутом любого праздника или просто радостного события. Конечно, его можно купить в любом магазине, но намного приятнее, если торт приготовлен на заказ специально для Вас, особенно если речь идет о каком-либо торжестве, например, о свадьбе или юбилее.

Несмотря на все разнообразие тортов, их можно разделить всего на пять типов:

  1. торты, выпекаемые целиком: в принципе это скорее даже не торты, а пироги, которые могут быть открытыми или закрытыми. Они готовятся из дрожжевого или куличного теста с вареньем, орехами или медом и практически не украшаются;

  2. торты итальянского типа: основа таких тортов (дно, боковая часть и иногда верхняя часть) выпекается отдельно. После охлаждения основа наполняется начинкой (фруктовой или кремовой);

  3. сборные торты: наиболее популярный тип. Такие торты выпекаются из нескольких коржей из различных видов теста, каждый корж пропитывается и между ними находится какая-либо прослойка (крем, мармелад, варенье и т.д.), верхний корж декорируется. Данный тип тортов делится на несколько подтипов в зависимости от используемого теста:

    • Французские: для их приготовления используется слоеное или бисквитное тесто с различными добавками (миндаль, какао, кофе). Бисквитные коржи вначале пропитываются сиропом на основе коньяка или рома, а затем промазываются. Коржи из слоеного теста не пропитываются, крема для них используются более жидкие, перед употреблением им необходимо постоять несколько часов;

    • Венские: изготовление венских тортов ничем не отличается от французских, но для них используют дрожжевое венское тесто, а вместо пропитки применяются в основном молочно-кофейные или молочно-шоколадные смеси или сочетания яичных кремов и взбитых сливок;

    • Вафельные: их основой являются вафли с густой прослойкой, как правило, шоколадной или кофейной;

    • Песочные: коржи тортов этого типа не пропитываются, прослойка обычно мармеладная или фруктово-ягодная;

  4. творожные торты: готовятся из творожно-мучной массы, сверху их покрывают белковой глазурью;

  5. «жидкие» торты: наиболее просты в приготовлении: бисквитное тесто укладывается на дно глубокой посуды, которая затем заполняется кусочками печенья и бисквитов так, чтобы между ними было как можно больше пространства, затем все заливается коньячным сиропом, жидким мармеладом и масляно-яичным кремом. Такой торт должен постоять в холодильнике примерно сутки, он может быть украшен орехами или цукатами.

Кроме классических кремовых тортов все более популярными становятся торты-суфле и торты на йогуртовой основе или безе.

 
СОВЕТ:
 
 
Поверхность плитки шоколада должна быть блестящей, гладкой, сухой и неповрежденной, а в месте разлома – матовой.
 
 

Не секрет, что одной из важнейших составляющих праздничного торта является его декор. Кроме того, что поверхность торта покрывается глазурью, она также украшается различными элементами из крема, сливок или безе, фруктами и ягодами, шоколадом, марципаном, фигурками из сахара, цветами из карамели, съедобными бусинками. Также торт может быть украшен и несъедобным декором: цветами, фигурками, лентами и т.д. Кроме того, в последнее время становится модным украшать торт фотографией, это выглядит очень красиво и оригинально, но стоит совсем недешево.

При покупке или заказе торта необходимо учитывать его вес, ведь будет неприятно, если кто-то из гостей не попробует торта или после праздника его останется слишком много. Вес торта зависит от количества гостей: на каждого примерно по 100-200г, но при этом необходимо учитывать и украшения, ведь некоторые из них могут иметь немаленький вес. Большие торты, весом от 3 кг, можно сделать в несколько ярусов, если торт весит более 7 кг, то ярусы располагаются на поставке.

В принципе, то, какой купить торт, зависит в первую очередь от вкусов виновника торжества, но есть несколько событий, когда при заказе торта желательно придерживаться нескольких правил.

На свадьбе торт является очень важной частью торжества, как правило, он выполнен из нескольких ярусов и в пастельных тонах, нежелательно делать свадебный торт полностью белым, так как на фотографиях и видео он будет выглядеть не слишком привлекательно. Очень стильно выглядит торт, выполненный в том же стиле, что и платье невесты или декор зала.

Торт для юбилея выбирается исходя из пола юбиляра: для мужчин больше подойдет торт без излишних украшений, в строгой цветовой гамме, а на торте для женщин вполне уместно будут выглядеть самые разнообразные украшения или безе.

Покупая торт для дня рождения ребенка, необходимо учитывать его вкусы, поэтому выбирать его лучше вместе с малышом. Если устраиваться тематический день рождения, то торт должен быть выбран исходя из его темы.

Чтобы оценить вкус торта, желательно предварительно заказать небольшой пробный тортик. Необходимо учитывать срок годности торта и меню банкета, ведь если на столе будет много тяжелых, сытных блюд, то торт с масляным кремом вряд ли кому-то понравится.

Торт – это завершение, а часто и кульминация любого праздника, торт – это то, что любят практически все и от чего просто невозможно отказаться, и поэтому нельзя выбирать торт наспех, чтобы не испортить то радостное событие, к которому он приурочен.



 
0
Понравилось: 0
Понравилась статья? Напишите комментарий
Нет комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии статьям.
 
Разделы
 
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)