Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Как выбрать хлебопечку

  
Как выбрать хлебопечкуВы часто после работы не успеваете зайти за хлебом, и поэтому Вам приходится есть вчерашний, не совсем свежий? Вы часто покупаете вроде бы и свежий хлеб, но на вкус он оказывается, мягко говоря, не очень? А может Вы просто любите домашнюю выпечку? Во всех этих случаях Вам поможет хлебопечка.

Вы часто после работы не успеваете зайти за хлебом, и поэтому Вам приходится есть вчерашний, не совсем свежий?  Вы часто покупаете вроде бы и свежий хлеб, но на вкус он оказывается, мягко говоря, не очень? А может Вы просто любите домашнюю выпечку? Во всех этих случаях Вам поможет хлебопечка. Выпекание хлеба в таком чудо-устройстве элементарно: Вам понадобится всего лишь положить все необходимые компоненты в нужном количестве, выбрать программу, нажать на кнопку «Старт» и все, осталось лишь дождаться вкусного, ароматного, теплого и мягкого хлеба.



Так как буханка хлеба, как правило, выпекается на день, то важным является объем хлебопечки, определяющий вес готового хлеба. В зависимости от модели Вы сможете получить буханку весом от 500 г до 1,5 кг. Объем хлебопечки, разумеется, влияет на ее размер и вес, весить она может от 4 кг, до 7,5 кг.  Удобны модели, имеющие функцию выпечки хлеба разного объема. Хлеб, испеченный в хлебопечке, будет прямоугольным, такой же, как и форма для выпекания, но есть модели, в комплект которых входят дополнительная круглая форма или подставка для выпекания багетов. Все хлебопечки имеют несколько программ для выпекания различных видов изделий, в зависимости от модели таких программ может быть от 5 до 14.

Хлебопечка может быть изготовлена из пластика или нержавеющей стали, последний вариант, разумеется, дороже. Форма для выпекания хлеба может быть выполнена из тефлона, алюминия или нержавеющей стали и иметь антипригарное покрытие. Управление хлебопечкой происходит с помощью кнопок или сенсорной панели, все необходимые данные отображаются на дисплее, наиболее дорогие модели могут быть оснащены текстовым дисплеем, но он не всегда русифицирован. Если Вы хотите получать свежий хлеб с утра или придя с работы, то Вам поможет таймер, с помощью которого можно отложить начало выпекания на 12-15 часов. Для получения свежих булочек с изюмом или орехами к определенному времени не помешает диспенсер, в который нужно класть дополнительные ингредиенты, которые автоматически добавятся в тесто тогда, когда это будет необходимо. Для облегчения процесса чистки хлебопечки, крышки некоторых из них могут сниматься. Крышки большинства хлебопечек имеют окошко, позволяющее наблюдать за работой агрегата. Скорость выпекания зависит от мощности хлебопечки, минимальная мощность равна 450 Вт, а максимальная - 860 В.

Хлебопечка может иметь такие защитные функции, как:
• Защита от перепадов напряжения: ее имеют практически все модели. Даная функция «запоминает» выполняемую программу в случае непродолжительного отключения электроэнергии (7- 40 минут в зависимости от модели), и при возобновлении питания работа начинается с того момента, на котором была прервана;
• Функция защиты от детей: при ее наличии панель управления и крышка хлебопечки блокируются на тот случай, если ребенок решит проиграться  с ней;
• Защита от перегрева: такая функция сама остановит работу хлебопечки при перегреве.
 
СОВЕТ:
 
 
Если Вы хотите получать свежий хлеб с утра или придя с работы, то Вам поможет таймер, с помощью которого можно отложить начало выпекания на 12-15 часов.
 
 
Хлебопечка также имеет и множество других функций, которые условно можно разделить на основные и дополнительные. К основным функциям, имеющимся даже у самых простых и дешевых моделей, относятся выбор степени поджаристости корочки (она может быть темной, средней или светлой), замешивание бездрожжевого и дрожжевого теста для различных изделий (пельмени, блины, пицца и др.), режим экспресс-выпечки, то есть на выпекание требуется намного меньше времени, но хлеб получается более плотным, выпечка багетов и сохранение хлеба теплым в течение нескольких часов. К дополнительным функциям относятся приготовление самой разнообразной выпечки (кексы, бородинский, ржаной, диетический бездрожжевой хлеб, куличи, изделия из рисовой, гречневой или перловой муки, из муки грубого помола), также хлебопечка может выпекать изделия с разнообразными добавками (медом, орехами, сухофруктами и т.д) и готовить джемы.

Многие считают, что покупка хлебопечки экономически невыгодна, но на самом деле ее стоимость окупится примерно через год-два, к тому же ведь намного приятнее есть хлеб, зная, что он приготовлен из качественных продуктов и без всяких добавок.


 
0
Понравилось: 0
Понравилась статья? Напишите комментарий
Нет комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии статьям.
 
Разделы
 
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)