Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Как выбрать гриль

  
Как выбрать грильВполне возможно, что любовь к жареному на углях мясу передалась нам от наших пещерных предков, для которых это был единственный способ термической обработки пищи. На сегодняшний день всеобщая любовь к еде предков выражается в огромной популярности гриля, который позволяет с большим удобством жарить не только вкусное, сочное, ароматное мясо, но и морепродукты и овощи.

Вполне возможно, что любовь к жареному на углях мясу передалась нам от наших пещерных предков, для которых это был единственный способ термической обработки пищи. На сегодняшний день всеобщая любовь к еде предков выражается в огромной популярности гриля, который позволяет с большим удобством жарить не только вкусное, сочное, ароматное мясо, но и морепродукты и овощи.

В зависимости от мобильности гриль может быть стационарным или переносным. Стационарный гриль, разумеется, никуда не переставишь, но его можно превратить в украшение двора, обложив кирпичом или встроив в стену. Такой гриль подойдет для большой компании, так как он имеет немалую рабочую поверхность. Переносной гриль может быть любой формы и размера, и, как следует из названия, переставить или взять его в поездку не составит труда, но он требует места для хранения, что иногда является немалой проблемой.

В зависимости от топлива все грили делятся на газовые, электрические и угольные. Для приготовления пищи на газовом гриле используется газ, который выходит через конфорки. Такие модели могут быть различными по форме и размеру. Газовые грили бывают двух типов. К первому типу относятся те, в которых продукты жарятся на противне или решетке. Второй тип – это лавовые грили. Конфорки в таких моделях разогревают кусочки лавы, на которых находится решетка для пищи. Благодаря своей структуре лава не дымит, не коптит и хорошо впитывает жир, она обладает высокой теплоотдачей и служит в среднем три года. Лавовые камни необходимо время от времени мыть; после окончания срока службы их можно заменить новыми. Также существуют газовые грили смешанного типа, позволяющие готовить и на лаве, и просто на решетке или противне. Достоинствами газовых грилей являются простота в использовании, быстрый и равномерный нагрев.

 
СОВЕТ:
 
 
Обратите внимание, оборудован ли аэрогриль защитой от перепадов напряжения, насколько тихо он работает, чтобы такой необходимый прибор не пылился в уголке после покупки из-за того, что с ним неприятно работать.
 
 

Электрические грили удобны тем, что их можно использовать в любую погоду и в любое время года, главное, чтобы рядом была электрическая розетка, поэтому для любителей пикников этот вариант является не лучшим. Электрогриль может быть стеклокерамическим или с решеткой. Внешне стеклокерамические грили похожи на варочную панель; их преимуществом является то, что полностью исключена возможность обугливания продуктов. Во избежание поломки электрический гриль необходимо беречь от влаги. Угольные грили идеальны для любителей запаха дыма. Они состоят из емкости, в которую засыпается уголь, и решетки, причем в некоторых моделях высота решетки регулируется. Для тех, кто не признает покупной уголь, существуют дровяные грили, в которых можно разжигать дрова, так как они не боятся высоких температур.

В какой-то степени к грилям можно отнести коптильни и аэрогрили. Основное преимущество аэрогрилей заключается в их многофункциональности: с их помощью можно не только пожарить шашлык, но и сварить суп, разогреть завтрак, приготовить варенье, испечь пирог и сделать многое другое. В случае аэрогриля для нагрева используется горячий воздух, благодаря чему возможно приготовить диетическую пищу без использования жиров. Но многие функции аэрогриля лучше все-таки выполняют предназначенные для этого устройства. Коптильню можно использовать не только для копчения, но и как обычный гриль, при этом продукты жарятся медленно, но равномерно.

В зависимости от способа воздействия на продукты все грили делятся на контактные и бесконтактные (инфракрасные). В первом случае пища с двух сторон контактирует с нагреваемой поверхностью и прогревается равномерно. Бесконтактные грили нагревают продукты во время ее непрерывного вращения. 

Выбирая газовый, электрический¸ аэрогриль или электрическую коптильню необходимо определиться с мощностью, которая влияет на время приготовления. В среднем она равна 13-17 кВт. Одним из параметров хорошего гриля является срок его эксплуатации, который, как правило, составляет 10 лет. 

Гриль – замечательная вещь, позволяющая приготовить божественно вкусные блюда. Приятного Вам аппетита и удачной покупки!



 
0
Понравилось: 0
Понравилась статья? Напишите комментарий
Нет комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии статьям.
 
Разделы
 
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)