Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Как выбрать электромясорубку

  
Как выбрать электромясорубкуКогда я села писать эту статью, то наивно полагала, что лучше купить многофункциональный кухонный комбайн, чем мясорубку, но, просмотрев несколько сайтов и прочитав пару статей, я открыла некоторые преимущества обыкновенной электромясорубки.

Когда я села писать эту статью, то наивно полагала, что лучше купить многофункциональный кухонный комбайн, чем мясорубку, но, просмотрев несколько сайтов и прочитав пару статей, я открыла некоторые преимущества обыкновенной электромясорубки. Во-первых, она способна справиться даже с тем мясом, которое окажется «не по зубам» кухонному комбайну, во-вторых, мясорубка в n-количество раз дешевле кухонного комбайна, а при наличии специальных насадок способна выполнять практически те же самые функции. К тому же она более надежна и долговечна.

Основным параметром мясорубки является мощность, которая определяет ее производительность и энергопотребление. У разных моделей данный показатель может колебаться в пределах от 330 до 2000 Вт. При выборе мясорубки необходимо отталкиваться от средней мощности, а не от максимальной, которую указывают многие производители, так как в последнем случае агрегат протянет не больше минуты. Среднестатической хозяйке, которая не перемалывает постоянно жилистое мясо, вполне хватит мощности от 400 до 700 Вт. Производительность обозначает то количество мяса, которое мясорубка способна переработать за минуту. Большинство моделей может одолеть от 1 до 1,5 кг. Для того чтобы мясорубка прослужила долгое время, необходимо помнить об указываемом производителем максимальном времени непрерывной работы, которое зависит от режима работы и вида перерабатываемого продукта. Еще одним параметром мясорубки, зависящим от ее мощности, является уровень шума. Желательно, чтобы он не превышал 80 дБ.

Материалом для мясорубки, как правило, служит пищевой пластик, но все ее составляющие (шнек, ножи, решетки, накатная гайка) должны быть сделаны из металла. Основным элементом любой мясорубки является шнек, представляющий собой спираль, к которой присоединяются практически все остальные детали. Как правило, шнек изготавливается из металла, но некоторые мясорубки могут иметь и пластиковый шнек, предназначенный для измельчения фруктов и ягод. Еще одной важной составляющей мясорубки являются ножи, которые должны быть изготовлены из хорошей стали. От качества стали зависит частота заточки ножей. Для того чтобы продукт был измельчен до нужного размера, мясорубка оснащается решетками: с мелкими (3 -3,5 мм), средними (4 - 6 мм) и крупными (7– 9 мм) отверстиями. Для фиксирования ножей и насадок служит накатная гайка. К входному отверстию мясорубки присоединяется лоток или трей, имеющий отверстие для закладки продуктов. Он может быть пластиковым или металлическим.

Довольно часто на ось шнека наматываются жилы, в результате чего работа мясорубки останавливается. Специально для таких случаев большинство моделей имеют функцию «Реверс», позволяющую при помощи нажатия всего одной кнопки решить данную проблему. Мясорубки мощностью свыше 1200 Вт не нуждаются в функции «Реверс», так как способны справиться с любыми жилами.

Очень важно, чтобы мясорубка была безопасной. Исключить случайное попадание пальцев во вращающийся шнек и острые ножи поможет высокая и узкая горловина. Некоторые модели оснащены кнопкой, блокирующей головку мясорубки, за счет чего происходит дополнительная фиксация всех деталей. Чтобы защитить прибор от перезагрузки и перегрева некоторые модели имеют электронную блокировку двигателя. В отдельных случаях ее заменяет автоматический прерыватель цепи. В последнем случае после остановки мотора работа мясорубки может быть возобновлена. Иногда мотор от перегрева защищает теплоэлемент, который отключает двигатель от шнека, как только температура  поднимается выше определенного уровня.

Безусловно, мясорубка должна быть не только функциональной, но и удобной. Для того чтобы не было проблем с установкой посуды, в которую будет перемалываться фарш, выходное отверстие должно находиться на расстоянии не менее 11-15 смот столешницы. Если на кухне немного свободного места, то удобны модели со складным корпусом. Некоторые мясорубки имеют отделения для хранения насадок и шнура. Также неплохо, если длина шнура регулируется с помощью наматывающего устройства. Владельцам посудомоечной машины стоит обратить внимание на то, можно ли ее использовать для мытья мясорубки.

 
СОВЕТ:
 
 
Для того чтобы мясорубка прослужила долгое время, необходимо помнить об указываемом производителем максимальном времени непрерывной работы, которое зависит от режима работы и вида перерабатываемого продукта.
 
 

Современные электромясорубки способны не только измельчать, но и выполнять много других функций. Например, с помощью соковыжималки можно получить свежий сок из цитрусовых, а благодаря формочке для котлет – сформировать из фарша котлетки. Насадка-кеббе предназначена для изготовления полых сосисок, которые, при желании, можно наполнить фаршем. Любителям домашних колбасок понадобиться специальная насадка для их изготовления. Очень удобно, если в комплекте с мясорубкой идут различные шинковки, терки и овощерезки. Кроме того, она может иметь насадку для печенья и диски для изготовления макарон и лапши.

Таким образом, ошибочно считать, что мясорубка уходит в прошлое и годится только лишь для приготовления фарша.



 
0
Понравилось: 1
yana1983
Понравилась статья? Напишите комментарий
Нет комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии статьям.
 
Разделы
 
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)