Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Как выбрать миксер

  
Как выбрать миксерМиксер – один из самых незаменимых помощников на кухне. Какую модель выбрать - стационарную, ручную или портативную?

mikser Миксер – один из самых незаменимых помощников на кухне. Этот аппарат даже не самой умелой хозяйке поможет справиться с тестом для бисквита и блинов, взбить густые сливки, приготовить молочный коктейль или белковый крем.

В отличие от погружных и стационарных блендеров, миксеры не оснащаются ножами. Они умеют только замешивать тесто различной консистенции или взбивать, а вот измельчить продукты им не под силу.

Функция взбивания есть и в кухонных комбайнах, но не всегда бывает удобно из-за одной порции крема или пары яиц для омлета подключать, а после использования ещё и мыть большой кухонный аппарат. Поэтому простые миксеры с легко открепляющимися и моющимися насадками-венчиками и пользуются такой популярностью.


Разновидности миксеров

Все кухонные миксеры делятся на стационарные, с подставкой и объёмной чашей, и ручные, лёгкие и мобильные.

Первые – мощнее, способны быстро справиться со сложными задачами: густым тестом и большим объёмом белков. Конечно, стационарная техника более громоздка и тяжеловесна, её не сложишь в маленькую коробочку и не засунешь в один из кухонных ящичков, да и цена аппарата с подставкой и чашей намного выше стоимости ручной модели. Но в отличие от простых ручных миксеров, стационарные автономны. Хозяйка нажимает кнопочку – и может смело заниматься другими ингредиентами будущего пирога. Масса в чаше сама взобьётся до нужного размера и при этом не разбрызгается. Вместительность чаш у этой разновидности кухонной техники – порядка двух-двух с половиной литров.

Ручные миксеры – находка для малогабаритной кухни, где каждый квадратный сантиметр пространства на вес золота. Сверхмощными их, конечно, не назовёшь, но 150-ваттные аппараты сполна отрабатывают те небольшие деньги, которые были за них заплачены. Естественно, с ручным миксером хозяйке отвлекаться нельзя: чуть дрогнет рука – и крем или бисквитный полуфабрикат предательски разбрызгается по столу и обоям.

Большинство миксеров работают от сети, но есть редкие маломощные модели на четырёх батарейках. Портативный миксер – это дорожный вариант, который пригодится и хозяйке, стремящейся побаловать близких десертами на даче, и спортсмену, желающему выпить порцию свежеприготовленного протеинового коктейля после тренировки. Но при больших объёмах взбиваемых продуктов всё равно нужен классический аппарат с проводом.


Характеристики миксеров

Первая по важности характеристика любой мелкой бытовой техники – это мощность. У стационарных миксеров её показатели доходят до 700 Ватт, у ручных, в среднем, составляют 200-250, максимум – 400 Ватт.

Скоростей у миксеров может быть от двух до шестнадцати. Дорогие модели производители оснащают дополнительным импульсным режимом. В таких миксерах скорость вращения насадок регулируется степенью нажатия на кнопку. Возможность медленного старта, предусмотренная в некоторых аппаратах, помогает избежать возможного разбрызгивания содержимого чаши в момент включения миксера.

Турборежим – ещё одна не обязательная, но полезная функция, позволяющая резко увеличить обороты вращения венчиков.

Кстати, помимо венчиков для вспенивания коктейлей, взбивания белков и кремов, к большей части миксеров прилагаются также насадки для замеса густой массы, а к некоторым – специальные венчики для приготовления воздушного картофельного пюре. Иногда число насадок доходит до пяти штук, включая разного рода измельчители. Но такие кухонные приборы можно считать скорее блендерами или мини-комбайнами, чем чистокровными миксерами.

Миксерные насадки чаще всего выполнены из нержавеющей стали различной толщины. У маломощных аппаратов венчики, как правило, тоненькие, у полупрофессиональных – более крепкие и широкие.

 
СОВЕТ:
 
 
Возможность медленного старта, предусмотренная в некоторых миксерах, помогает избежать возможного разбрызгивания содержимого чаши в момент включения прибора.
 
 

Ручные миксеры традиционно одеты в лёгкий и практичный пластик, который, к сожалению, не отличается противоударными свойствами и иногда трескается. Для ёмкостей стационарных аппаратов используется нержавейка, элитные модели с вращающимися насадками производители делают полностью металлическими с цветным эмалированным покрытием и нержавеющими аксессуарами.

В миксерах небюджетной ценовой категории предусмотрены облегчающие хранение приборов отсек для шнура и держатели для насадок.


Полезные советы

Чтобы не переплачивать за лишние Ватты, выбирая миксер, ответьте на вопрос: «Как вы собираетесь его использовать?» Для периодического взбивания кремов и коктейлей хватит простенькой 150-250-ваттной модели, для замеса тяжёлого теста нужен минимум 280-300-ваттный аппарат. То же самое касается количества насадок, скоростей и режимов работы.

Также обращайте внимание на наличие гарантий и надёжность сборки миксера. Известные бренды обещают, что их детища не доставят вам хлопот, как минимум, двенадцать месяцев, а то и целых два года.



 
0
Понравилось: 0
Понравилась статья? Напишите комментарий
Нет комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии статьям.
 
Разделы
 
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)