Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Как выбрать кухонные весы

  
Как выбрать кухонные весыКухонные весы — вещь на кухне совсем не обязательная, но очень полезная. Особенно пригодятся они тем, кто следит за своей фигурой или любит готовить сложные блюда, требующие четкого следования рецепту.

kuh_vesi Насколько вам необходимы весы на кухне? Если вы любите вкусно, разнообразно и интересно готовить сложные, новые для вас блюда, весы вам понадобятся обязательно. Также если вы следите за калорийностью, количеством белков и углеводов, энергетической ценностью пищи, соблюдаете диету, кухонные весы – ваш незаменимый помощник. При выборе весов для кухни нужно ориентироваться на несколько важных моментов, о которых мы сейчас с вами и поговорим.

Типы кухонных весов

Кухонные весы бывают механическими и электронными. Механические весы измеряют вес с помощью пружины, которая, смещаясь, изменяет положение весовой стрелки. Они дешевле электронного прибора, обладают широким диапазоном взвешивания, не зависят от источника питания. Но среди недостатков механики – высокая измерительная погрешность, отсутствие современных необходимых функций обнуления тары, автоматического запоминания, подсчета калорийности.

Электронные весы отличаются от механики наличием источника питания. Это может быть аккумулятор, батарейка, электрическая сеть. Основные достоинства электроники в высокой точности измерений. Такие весы обладают функцией автоматической памяти, последовательного взвешивания, но их диапазон при взвешивании намного меньше, чем в весах механических. Среди электронных весов сегодня интересна сенсорная модель, оборудованная ЖК-экраном.

Характеристики кухонных весов

Масса взвешивания – очень важная характеристика весов на вашей кухне. Она означает количество килограмм, которые может взвесить прибор. В современных моделях эта цифра колеблется от двух до пяти килограмм. Весы с высокой массой взвешивания будут необходимы тем, кто работает с большими объемами пищи либо занимается консервированием овощей и фруктов. Если заготовки не ваш конёк, тогда вам хватит весов, чей максимальный предел взвешивания – 3 килограмма.

Важный параметр при выборе весов – погрешность при взвешивании. Неточные весы – это та же самая готовка «на глаз». Идеальная погрешность не должна превышать один-два грамма. Такую высокую точность взвешивания вы можете получить, используя электронные весы.

Кухонные весы могут быть оборудованы для взвешивания либо платформой, либо чашей. Достоинство платформы в том, что на ней можно взвесить блюдо в посуде, в которой его готовят. Также она необходима при взвешивании продуктов, которые не поместятся в чаше, к примеру, рыб.

Чаша на кухонных весах удобна для четкого соблюдения рецептуры, к примеру, во время замешивания теста. Если весы наделены функцией обнуления веса, то замешивать тесто очень просто. Первый ингредиент взвешен, вес обнуляется, добавляется следующий ингредиент, снова обнуляется – таким образом, тесто легко замешивается прямо в весовой чаше, а рецептура соблюдена в точности. Если вы хотите купить кухонные весы с чашей, лучше выбирать модели со съемной емкостью. Это облегчает обслуживание весов и дает возможность использовать свои контейнеры вместо стандартных чаш.

Дизайн. Полезные функции. Приятные детали

Корпус весов может быть из стекла, дерева, пластика или нержавеющей стали. В современных весах есть возможность их вертикального подвешивания, прорезиненные ножки, щадящие любую поверхность и предостерегающие прибор от скольжения. Резиновые кнопки или герметичное резиновое покрытие панели поможет вашим весам прослужить дольше, уберегая их от просыпанных или пролитых продуктов. Помните, что пластмасса не так надежна, как дерево или стекло, она быстрее деформируется. Наиболее надежным покрытием является, конечно, металл.

 
СОВЕТ:
 
 
Обязательно проверьте точность взвешивания – встаньте на несколько весов, если вы знаете свой настоящий вес, либо принесите с собой заранее взвешенный предмет и сравните показания разных приборов.
 
 

Сегодня современные весы оборудованы практически как бортовой компьютер космического корабля. Среди последних слов «весовой» техники: наличие в весах индикатора перегрузки, возможность взвешивания тары, удивительная опция подсчета калорий, информирующая также о количестве углеводов, жиров, белков и холестерина во взвешиваемом продукте. Нужно только положить продукт на весы и ввести специальный код, указанный в приложении к весам. Кроме того, такие весы можно подключить к компьютеру и регулировать свое питание не хуже профессионального диетолога. Весы могут быть также укомплектованы будильником и термометром.

Выбирая кухонные весы, обратите внимание на наличие функции учета веса емкости, благодаря которой можно узнавать вес продукта без веса посуды. Некоторые весы могут автоматически включаться и выключаться. При наличии таймера, они делают это по заранее заданному времени. Во многих электронных весах есть функция памяти, позволяющая суммировать показатели пищевой ценности взвешиваемых продуктов. В «продвинутых» моделях потребителю предоставляется возможность выбирать единицы измерения (фунты, килограммы, унции, граммы) и измерять объем жидкостей. Некоторые весы показывают пользователю наличие или отсутствие заряда в батарейке.



 
0
Понравилось: 0
Понравилась статья? Напишите комментарий
Нет комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии статьям.
 
Разделы
 
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)