Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Как выбрать мороженицу

  
Как выбрать мороженицуМороженица — небольшой бытовой аппарат, позволяющий самостоятельно готовить вкусное мороженное, а при наличии дополнительных режимов и йогурты, коктейли, сорбеты. Что влияет на цену данного устройства и как выбрать подходящую модель?

morojeniza В любое время года, а летом, особенно, незаменимым лакомством для всех является мороженое. Но, несмотря на современное разнообразие, мы все чаще замечаем химический привкус и неестественную консистенцию любимого лакомства. Чтобы оградить себя и своих детишек от консервантов и ароматизаторов в мороженом, научитесь готовить его дома. Для этого необходим небольшой бытовой аппарат под название мороженица.


Виды морожениц

Бытовое устройство, которое позволяет приготовить до 1 килограмма мягкого домашнего мороженого, называется мороженицей. Профессиональный аппарат для приготовления более килограмма холодной сладости, часто используемый в ресторанах и кафе, называется фризером.

Мороженицы могут быть механическими и электрическими, но их конструкция и принцип работы, по сути, одинаковы. Это устройство, состоящее из двух емкостей. Во внутреннюю меньшую емкость закладывается смесь ингредиентов для мороженого. Для охлаждения будущего мороженого в специальную мутовку помещается заранее подготовленная смесь кубиков льда и поваренной соли, уберегающей лед от быстрого таяния, либо специальная охладительная жидкость. После включения мороженицы смесь находится в постоянном состоянии помешивания лопастями или ножами, как у миксера.

Процесс взбивания лакомства занимает около 20-30 минут. Если вы используете механику, то это означает, что в течение получаса вам придется вертеть специальную ручку для того, чтобы ваше мороженое стало мягким и однородным. В электрических моделях в течение почти того же времени процесс вращения емкостей осуществляет электродвигатель.

Мороженицы, работающие от электричества, бывают двух видов. Автономная настольная мороженица охлаждает смесь с помощью льда и соли, ее миксер работает от электрической сети. Компактная морозильная камера тоже работает от сети, но в процессе взбивания она должна быть помещена в морозилку вашего холодильника. Поэтому вам придется изощриться и придумать, как вывести шнур ее питания из дверцы холодильника к розетке.

Промышленные, практически полностью автоматизированные фризеры могут создать большое количество мороженого, не нуждаясь в дополнительной морозильной камере и других факторах. Но за удобство и количество изготовляемого продукта придется, конечно, переплатить в разы.

После взбивания смеси в мороженице, она либо перекладывается в плотно закрывающийся контейнер, либо прямо в чаше для взбивания помещается в морозилку холодильника для окончательного застывания в течение 24 часов.

Мощность мороженицы может варьироваться от 4 до 230 Ватт. Все зависит от необходимых вам объемов производимого мороженого. В домашних условиях вам хватит устройства, работающего с мощностью до 20 Ватт в час.

Материал, из которого обычно изготовлены внутренние емкости, - либо пластик, либо нержавеющая сталь. Внешний корпус может быть пластиковым, деревянным или металлическим. Модели разнятся дизайном – от ретро до хай-тек.


Дополнительные детали

Некоторые модели морожениц оборудованы специальными компрессорами, которые позволят приготовить мороженого именно столько, сколько вам нужно, а не столько, сколько они могут произвести по максимуму.

 
СОВЕТ:
 
 
Для смешивания в мороженице могут быть использованы одна-две большие чаши объемом до 1,5 литра, так и несколько стаканов по 100-200 мл каждый. Последний вариант удобен, если вкусы в вашей семье кардинально различаются.
 
 

При выборе компактной морозильной камеры для приготовления мороженого, учитывайте ее габариты – она должна помещаться в морозилку вашего холодильника.

В некоторых мороженицах емкость для взбивания может быть съемной, что обеспечивает дополнительное удобство ее мытья. Для смешивания могут быть использованы одна-две большие чаши объемом до 1,5 литра, так и несколько стаканов по 100-200 мл каждый. Последний вариант удобен, если вкусы в вашей семье кардинально различаются.

Среди дополнительных деталей, влияющих на стоимость устройства, – наличие таймера, окна для присмотра за состоянием готовности, сигнала об окончании процесса. Если эти функции вам не нужны, вы сможете приобрести более недорогую модель.

Во многих моделях мультискоростных морожениц вы можете готовить не только мороженое, но и другие виды охлажденных десертов – йогурты, коктейли, сорбет (замороженный сок), граните (смесь фруктового пюре и сахарного сиропа). А также охлаждать напитки и хранить кубики льда. Обратите внимание на эти дополнительные возможности при покупке.

Стоимость оборудования по созданию мороженого варьируется очень демократично – от 30 до 1000 у.е. На цену влияет в большей степени дизайн и объем изготавливаемого продукта. Но позволить себе готовить экологически чистый и натуральный десерт сегодня может практически каждый.



 
0
Понравилось: 0
Комментарии (1)
 
0
  
22 Мая 2015 в 16:25
 
Мороженица - отличная штука! Особенно если у вас есть ребенок) Можно подобрать себе по карману и по функционалу http://catalogue.technoportal.ua/yogurt/variations-morozheniczy.html Отличные цены!
 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии статьям.
 
Разделы
 
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)