Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Как выбрать тостер

  
Как выбрать тостерТостер – это кухонный прибор, предназначенный для поджаривания нарезных хлебобулочных изделий. Насколько он нужен – дело вкуса, а также необходимости быстро готовить завтрак.

toster Тостер – это кухонный прибор, предназначенный для поджаривания нарезных хлебобулочных изделий. Он работает по принципу электрической плиты, обжаривая хлеб с помощью равномерно нагревающихся электрических спиралей. Насколько он нужен – дело вкуса, а также необходимости быстро готовить завтрак. Кстати, современные тостеры не только поджаривают ломти простого хлеба, но могут и разморозить, испечь и разогреть сдобные булки и рогалики, приготовить сэндвич с сыром. Как же правильно выбрать тостер?


Классификация тостеров

  • Ручной тостер доверяет полное управление приготовлением тостов вам. Вы определяете время обжарки, переворачиваете и извлекаете хлебцы.

  • Полуавтоматический тостер обладает термостатическим выключателем. Время приготовления контролируется с помощью поверхностной температуры хлебного ломтика. Но вынимается хлеб вручную.

  • Автоматический тостер самостоятельно управляет процессом приготовления хлебных кусочков, по окончанию которого подает сигнал и подбрасывает готовые тосты вверх с помощью пружинного толкателя.


Характеристики тостеров

Количество отделений для хлеба. Тостеры могут иметь 1 или 2 отделения для хлеба, их глубина может варьироваться от 10 до 14 сантиметров. В тостере с одним отделением может помещаться от 2 до 4 хлебцов друг за другом. Такой прибор имеет вытянутую форму. Два отделения (как на 2, так и на 4 кусочка), делают тостер более компактным, при этом тосты отделены друг от друга перегородкой. Более вместительные тостеры на 4 кусочка хлеба необходимы для приготовления семейных завтраков.

Ручное или автоматическое управление. Количество позиций термостата, позволяющего осуществлять управление обжаркой, - от 6 (во всех тостерах) до 11 (в некоторых моделях). Есть модели тостеров с плавной регулировкой температуры. Более простые тостеры оборудованы круговой шкалой со штриховкой. Продвинутые модели обладают электронной сенсорной поверхностью для автоматического управления процессом.

Одно- или многофункциональность. Одни модели тостеров могут выполнять только функцию обжарки хлеба, другие совмещают автоматическую разморозку (если вы покупаете хлеб про запас и храните в морозилке) и обжарку в одном цикле с помощью использования инфракрасного подогрева и конвекционной камеры.

Тостер с возможностью обжаривать готовый хлеб, а также печь булочки с начинкой, называется тостер-гриль. Если же вашей целью является исключительно приготовление тостов для бутербродов, вам нужен сэндвич-тостер, с помощью которого можно приготовить горячий бутерброд с сыром и ветчиной.

Мощность тостера влияет на скорость приготовления тостов, а также на расход электроэнергии, в разных моделях она колеблется от 600 до 1600 Вт.


Полезные советы

При выборе тостера обращайте внимание:

- используется ли в тостере безопасная технология «холодных стенок» (CoolTouch), когда теплоизолирующая пластина, которая проложена внутри прибора, обеспечивает температуру поверхности тостера не выше 45 градусов.

- является ли корпус тостера термобезопасным? Наиболее оптимальный выбор – тостер с корпусом из нержавеющей стали.

 
СОВЕТ:
 
 
Если вашей целью является исключительно приготовление тостов для бутербродов, обратите внимание на сэндвич-тостер, с помощью которого можно приготовить горячий бутерброд с сыром и ветчиной.
 
 

- есть ли функция отключения тостера, если ломтик хлеба застрянет внутри. Эта функция убережет вас от гари и возможного возгорания прибора.

- присутствует ли в понравившейся вам модели приспособление для высокого подъема небольших кусочков хлеба? Это расширит диапазон видов хлеба, которые вы можете поджаривать.

- насколько устойчив прибор, чтобы избежать его случайного падения с рабочего стола и травмирования кого-то из семьи.


Среди дополнительных бонусов ищите:

  • кнопку отмены, останавливающей процесс в любое время;

  • кнопку разогрева, которая позволяет подогреть обжаренный ранее тост, не увеличивая степень его обжарки;

  • съемную решетку для подогрева булочек;

  • съемный поддон для крошек, который облегчит извлечение крошек из прибора.

  • фарфоровое или антипригарное покрытие, облегчающее мытье тостера.

  • функцию автоцентрирования, позволяющую обжарить тост более равномерно;

  • функцию выжигания, с помощью которой можно наносить на хлеб запрограммированное в приборе изображение, что очень нравится детям.



 
0
Понравилось: 0
Понравилась статья? Напишите комментарий
Нет комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии статьям.
 
Разделы
 
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)