Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Как выбрать орехи. Основные виды орехов

  
Как выбрать орехи. Основные виды ореховОрехи – это настоящая кладовая витаминов и питательных микроэлементов, отлично усвояемого белка, жирных полиненасыщенных кислот. Как же правильно выбрать орехи для себя и своей семьи?

Орехи – это настоящая кладовая витаминов и питательных микроэлементов, которых в орехах больше, чем в фруктах в 2,5 раза, отлично усвояемого белка, жирных полиненасыщенных кислот Омега 6 и Омега 3, от которых зависит благополучие и здоровье человека. Как же правильно выбрать орехи для своей семьи?


Виды орехов

orexi1 Арахис – наиболее знакомый всем нам «орех», который, на самом деле, является полезнейшим представителем бобовых. Он содержит незаменимые для организма аминокислоты и жиры. Арахис положительно влияет на обновление клеток нервной системы, сердца, печени, снижает уровень холестерина, является прекрасным желчегонным средством. Помогает в улучшении памяти и повышении либидо и потенции.

Грецкий орех настолько привычен для нашей страны, что мы даже не задумываемся, что под ногами валяется настоящее богатство. Грецкие орехи улучшают работу мозга и мочеполовой системы, нормализуют артериальное давление, оказывают помощь при дерматитах, незаменимы при анемии. Разновидностью грецкого ореха является пекан – более нежный с мягким вкусом. Однако найти его в сыром виде достаточно сложно, чаще всего в продаже встречаются чищенные подвергшиеся тепловой обработке пеканы, из-за чего они теряют многие полезные свойства.

 
СОВЕТ:
 
 
Горчица, созданная без дополнительных вкусовых добавок и консервантов, имеет желто-коричневый или светло-желтый цвет.
 
 

Кедровые орешки – плоды сибирской кедровой сосны являются настоящим кладезем разнообразных аминокислот, микроэлементов и витаминов. Их белок, количество которого в 100 грамм орехов больше, чем в курином мясе в 12 раз, наиболее по составу приближен к тканям человеческого организма, благодаря чему усваивается на 99%.

orexi2 Кешью – это заграничные орехи, которые продаются только очищенными. Они отлично помогает в процессе лечения анемии, псориаза, нарушений обменных процессов. Кешью, как никакие другие продукты, отлично укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердечной мышцы и снижают уровень холестерина.

Миндальный орех – это косточка плода миндального дерева. Миндальные орехи отлично чистят почки, печень и даже кровеносную систему. Миндаль помогает при гипертонии, повышенном уровне холестерина, язвах, изжоге. Полезные виды миндаля – хрупкий и сладкий, горький миндаль не пригоден в пищу сырым, т.к даже в небольших дозах может быть опасен для здоровья. Одна горсть сырого миндаля восполняет суточную потребность человека в мощном антиоксиданте - витамине Е, а содержащиеся в нем фосфор, фолиевая кислота и магний просто необходимы в питании будущей мамы.

Содержание белков, жиров и углеводов в орехах

Фисташковые орехи, как и миндаль, - это не орехи, а косточки. Фисташки тонизируют, бодрят, являются отличной профилактикой заболеваний сердца, печени и мозга. Как и все орехи, они содержат аминокислоты, минеральные вещества и витамины, необходимые человеку. Нежареные просушенные спелые фисташки максимально вкусны и полезны, однако, достаточно редки в продаже. Обжаренные же и вымоченные в соленой воде, то есть открытые механическим способом, фисташки уже не имеют такого спектра полезных свойств.

orexi3 Фундук - окультуренный вариант лещины (лесного ореха), отличается тонкой скорлупой, изысканным вкусом и повышенной питательностью. Он хорошо очищает организм от шлаков, укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует мыслительной деятельности. Количества белка в фундуке столько же, сколько в мясе, но усваивается он в несколько раз лучше. Фундук снимает синдром хронической усталости, помогает при диабете, варикозе. Полезен людям с артериальной гипертензией и увеличенной предстательной железой.


Полезные советы

  • Любые орехи намного полезнее в неочищенном от скорлупы виде. Выбирайте тяжелые орехи, которые не издают дребезжания при встряхивании. На скорлупе не должно быть ни сколов, ни трещин.

  • Цельные орехи лучше и дольше хранятся, чем молотые или измельченные. Резаные ядра намного быстрее могут прогоркнуть.

  • Прогорклые или заплесневелые орехи не только невкусны, но и опасны, из-за афлотоксинов, смертельно опасных веществ, которые вызывают плесневые грибы. Если вы раскололи орех, и появилось облачко пыли – продукт испорчен. Прогорклые орехи также отличаются желтым оттенком.

  • Обращайте внимание на страну-производителя орехов. Кедровые орешки имеют прекрасные вкусовые качества, будучи привезенными из Сибири и Дальнего Востока, а также Пакистана или Италии. Хорош арахис китайского производства. Фисташки из Ирана обладают ни с чем несравнимым вкусом.

  • Выбирая фисташки, обращайте внимание на естественность раскрытия скорлупы, если свести створки фисташек не получилось, значит, скорлупа раскрылась естественным путем.

  • Очищенные и отбеленные орехи подвергаются воздействию повышенных температур, которые убивают в них все полезные вещества.

  • Обращайте внимание на упаковку. Чем меньше количество стабилизаторов и консервантов в составе, меньше срок годности, тем качественнее орехи вы приобретаете.



 
0
Понравилось: 0
Понравилась статья? Напишите комментарий
Нет комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии статьям.
 
Разделы
 
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)