Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Как выбрать какао

  
Как выбрать какаоКакао – вкусный энергетик, известный каждому с детства. На что следует обращать внимание, чтобы не потеряться в обилии предложений и выбрать вкусный напиток?

kakao Какао – вкусный энергетик, известный каждому с детства. Обилие торговых марок иногда сбивает с толку, кроме того, не угадаешь, какая именно из них предлагает тот самый «бабушкин» напиток с вкуснейшей пенкой и уютным ароматом. Как же правильно выбрать какао, чтобы получить полное вкусовое удовольствие?


Виды какао

  • Какао-напиток – то, что любят современные дети – напиток, не требующий долгого приготовления. Для ароматной кружки достаточно залить стаканом кипятка или горячего молока. Обратите внимание, что в состав быстрорастворимого напитка должен входить лецитин, который предотвратит образование осадка на дне кружки.

  • Какао-порошок – натуральная паста из высушенных плодов какао-дерева. Это именно то, что поможет сделать ваш напиток не только вкусным, но и полезным, ведь в натуральном какао-порошке содержится много питательных веществ и витаминов, которые оздоравливают организм и препятствуют его старению.


Характеристики качества

  • Цвет какао – коричневый. Намного более светлые или темные оттенки какао, которое, к тому же и стоит дешевле, должны вызывать сомнение.

  • Аромат какао с нотками шоколада невозможно перепутать с другими. Любые другие примеси запахов говорят либо о неправильном хранении, либо о некачественном изготовлении.

 
СОВЕТ:
 
 
Молотый кофе или растворимый порошок должны быть однородными, без каких-либо крупиц другого цвета или комочков.
 
 

  • Консистенция порошка должна быть однородной. Комки и грудки, возможно, даже другого цвета говорят о том, что срок хранения какао закончился. Также если у вас есть возможность взять щепотку какао – обратите внимание, что при растирании пальцами оно должно превращаться в некую пасту, но никак не в летучую смесь.

  • Массовая доля жира должна составлять не меньше пятнадцати процентов. Это говорит о том, что в продукт также включено какао-масло, а значит, пользы от напитка будет больше.

  • Осадка при заваривании натурального какао-порошка не должно быть вообще.


Критерии выбора для гурманов

Для тех, кто особенно заботится о своем здоровье, стоит обратить внимание на показатели:

  • органичный продукт – неорганичный, обработанный химудобрениями и пестицидами;

  • неалкализированный продукт – алкализированный, обработанный щелочами для большей насыщенности вкуса и цвета в ущерб наличию питательных веществ;

  • живой растительный продукт на этикетке обозначен символами VEGAN или RAW – неживой продукт, не помеченный такими словами, подвергался высоким температурам, которые также уничтожают часть полезных веществ в какао.



 
0
Понравилось: 0
Понравилась статья? Напишите комментарий
Нет комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии статьям.
 
Разделы
 
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)