Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Как выбрать горчицу

  
Как выбрать горчицуГорчица – одна из любимых приправ, придающих остроту и пикантность многим повседневным блюдам. На что стоит обращать внимание при ее выборе?

gorchiza Горчица – любимая приправа на наших столах. Она придает остроту и пикантность многим повседневным блюдам, улучшая пищеварение и повышая аппетит. Сегодня на прилавках можно встретить массу названий и дизайнерских упаковок горчицы. Но как правильно выбрать этот ценный пищевой продукт?


Виды горчицы

  • Зерновая – это горчица, произведенная из измельченных зерен растения горчицы, которая, благодаря перемолотому целому зерну, имеет в своем составе натуральное горчичное масло, которое смягчает вкус приправы и, не теряя остроту, не вызывает слез.

  • Порошковая – это горчица, которую сделали из сухого горчичного порошка, полученного из жмыха, который остался после отжима горчичного масла из зерен. Такая горчица доведет до слез даже самого большого любителя «ядреной» приправы.


Состав горчицы

Качественная горчица – это продукт, который содержит измельченные горчичные зерна, соль, сахар, вода, специи, уксус. Лучшей приправой по праву считают горчицу, сделанную на винном или яблочном уксусе.

Практически вся горчица сейчас производится с добавлением консервантов для продления срока ее хранения – среди них диоксид серы, сорбат калия, бензоат натрия. Также в ней могут присутствовать стабилизаторы в виде разных видов камеди или крахмалов. В особенно неважных продуктах добавлен также ароматизатор. Такой продукт однозначно натуральным уже не назовешь.

 
СОВЕТ:
 
 
Любые орехи намного полезнее в неочищенном от скорлупы виде.
 
 

Если вы увидите в составе горчицы эфирное горчичное масло, вы должны помнить, что с его помощью обычно маскируют недоброкачественное сырье, произведенное из порошка. Также в порошковую горчицу производители добавляют более дешевые рапсовое или соевое масла.


Вкус горчицы

  • Острая или русская – горчица, приготовленная из черных семян, однако ее острота не сравнится с перехватывающей дыхание остротой порошковой горчицы.

  • Среднеострая или сарептская (дижонская) – горчица, произведенная из коричневых семян, являющаяся наиболее ароматной. Раньше производилась только в Дижоне в Бургундии.

  • Деликатная – это сладковатая горчица из желтых или белых зерен, которую так любят западные гурманы, первоначально изобретенная во Франции и сегодня активно применяющаяся в фастфудах.

  • Баварская – горчица, мягкая и сладкая, очень зернистая, приготовленная на основе карамели. Этот вид горчицы любим немецкими фанатами светлых мюнхенских сосисок.


Полезные советы

Консистенция качественного продукта должна быть без крупинок, однородной консистенции.

Горчица, созданная без дополнительных вкусовых добавок и консервантов, будет иметь желто-коричневый или светло-желтый цвет.

Серый или зеленоватый оттенки горчицы говорят о том, что в ее составе находятся дешевые не очень ценные сорта этого растения, либо о том, что срок ее хранения уже подошел к концу.

О том же свидетельствует наличие пузырьков или масляных капель на банке или под крышкой. Поэтому приобретать приправу лучше в стеклянной таре или прозрачной упаковке.

Хранить консервированную горчицу можно не больше года в холодильнике в плотно закрытом виде.



 
0
Понравилось: 0
Понравилась статья? Напишите комментарий
Нет комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии статьям.
 
Разделы
 
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)