Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Греческий секрет красоты

  
rijaya89
16 марта 2011 в 15:33

Я ненавижу мазать руки кремом. Знаю, что это абсолютно необходимо, особенно при моей-то коже, всю зиму она у меня шелушится и нуждается в постоянной подпитке. Но как ее подпитывать, если потом ничего сделать нельзя? Руки остаются жирными, ни ручку взять, ни волосы поправить, все сразу становится скользким. Поэтому обычно я пользуюсь кремом только вечером, перед сном, чтобы потом уже только спокойно положить ручки на одеяло и не мучиться. Но этого же мало! И кожа в холода у меня становится белой, трескается и начинает шелушиться... Длилась вся эта беда не один год, пока совсем недавно я не разговорилась с подружкой. И тут мой мир рухнул. Оказывается, кремы с высоким содержанием глицерина вовсе не полезны! Вернее, они хороши, но только до тех пор, пока ты продолжаешь ими пользоваться. Увлажняющее свойство глицерина заключается в том, что он фактически "вытягивает" влагу из нижних слоев кожи на поверхность. От этого ручки действительно становятся мягкими и нежными, но стоит перестать использовать крем и эффект пропадет.

Заинтересовавшись, я пересмотрела средства множества марок, и оказалось, что в состав всех из них, даже самых дорогих, входит глицерин. Наконец, я остановилась на одном, самом натуральном. На оливковом масле.

И действительно, оливковое масло почти на 100 процентов состоит из ненасыщенных жиров (проще говоря, жирных кислот). Эти вещества активное участие в накоплении в клетках полезных веществ и выведении из них продуктов распада. Жирные кислоты нормализуют обмен веществ в коже, тем самым способствуя образованию естественных соединительнотканных волокон, поддерживающих упругость кожи. Именно этим объясняется омолаживающее действие оливкового масла, которое еще в Древней Греции использовалось женщинами как средство для предотвращения морщин. Последние исследования в медицине также доказали, оливковое масло снижает риск заболевания раком кожи. Кроме того, входящая в его состав олеиновая кислота способствует нормализации липидного обмена в коже, так что ее можно использовать и для профилактики с целлюлита.

Я же осталась довольна тем, что оливковое масло практически мгновенно без остатка впитывается кожей, и не нужно ждать или пачкать вещи. К тому же, это существенная экономия на нескольких косметических средствах сразу. Так что рекомендую всем. Пользуйтесь, и оставайтесь красивыми!

Ваша, Рыжая.

 
0
Понравилось: 3
oksana84
yana1983
Анастасия
Комментарии (1)
 
0
  
25 Августа 2011 в 18:33
 
 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии блогпостам.
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)