Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Sony DSC-H20

  
Алексей
5 ноября 2011 в 14:41

Около года назад у меня появилось желание купить фотоаппарат. Средства вроде позволяли, да и пора бы уже пробуждать и развивать свои задатки фотографа. Долго выбирая, рассматривая внешние аспекты, отыскивая фотоаппарат с наиболее полным набором нужных мне функций, я остановился на Sony DSC-H20.

 

 

Помимо стандартного набора функций H20 также может воспроизводить изображения в формате 1080p и записывать видео с разрешением 720p.

 

Размер самого фотоаппарата довольно большой, по сравнению с обычными цифровыми фотоаппаратами ("мыльницами").

 

Со своими 10.2 мегапикселями снимает и выглядит фотоаппарат как "полупрофессиональный". Множество настроек для автоматически настраиваемой, я бы сказал подбираемой, съемки и еще больше "кнопочек" и "ползунков" для съемки вручную.

 

Совершенно легко устанавливаются параметры разрешения фотографии (4:3 или 16:9), выбираются светофильтры (сепия, черно-белое и другие). Так же легко применяются специальные эффекты для уже готовых фотографий (убрать красные глаза, размытие, черно-белая фотография, частичная цветность), но уже из меню просмотра фотографий.

 

 

Очень радует большой, красивый LCD'шный экран. Не очень хорошо, что экран фиксированный. Было бы намного удобнее, если бы экран можно было вытащить, покрутить, установить в то положение, которое тебе нужно.  Зато приятным является следующий момент: вспышка расположена в отдельном отсеке сверху и при ярком свете никак не дает о себе знать, но если фотоаппарат считает, что света недостаточно – вспышка сама выскакивает и «бьет» ярким лучом в намеченную вами цель. Вот правда убирать ее обратно нужно вручную.

 

 

Встроенная память в фотоаппарате, как и во всех, очень маленькая, порядка 8-15Мб. Так что без флешь-карты много не наснимаешь (одна фотография 16:9 с максимально возможным разрешением весит, в основном, 4.5-5Мб). Поэтому нужна "флешка" (да, да, этот фотоаппарат не исключение). А поддерживает SONY H20 флешь-карты типа SONY Memory Stick. Вообще, поддерживаются карты всех возможных объемов (на момент покупки максимальным было 16Гб. Лично мне хватило и 4Гб).

 

Заряжается фотоаппарат довольно долго (часов 5, наверное), но и, соответственно, долго работает. Запросто можно зарядить фотоаппарат за ночь, весь день походить на какой-нибудь экскурсии, ответственном мероприятии, или просто прогулке, а вечером прийти и скинуть сделанные фотографии на компьютер, поставив аккумулятор заряжаться. Кстати, фотоаппарат имеет Li-ION аккумулятор, а не встроенный. Но это, я думаю, и не удивительно.

 

 

В комплекте с фотоаппаратом идет шнурочек на руку и крышечка на объектив. Очень нужные вещи. На счет чехла все не так мило. Так как сам фотоаппарат весьма громоздкий, подобрать чехол для него довольно сложно, да и, не удобно будет переносить. Выход есть - фотосумка - сумка для фотоаппарата, объективов и прочего. Ну а покупать или не покупать чехлы, сумки это, конечно же, выбор индивидуально каждого.

 
0
Мне нравится
Понравилось: 1
Anet
Понравился или нет блогпост? Напишите комментарий
Нет комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии блогпостам.
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)