Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Про марки часов. Franck Muller

  
Imidge.com.ua
8 декабря 2011 в 11:42
Стремительный подъем марки Franck Muller, основанной чуть больше 10 лет назад, не имеет аналогов в истории швейцарского часового производства. Успех этой марки — результат редчайшего таланта Франка Мюллера и разумной модельной политики. Часы в корпусах бочкообразной формы, известной нам как Cintrйe Curvex, напоминали своими пропорциями стильные творения эпохи Art Deco и принесли Franck Muller первый настоящий коммерческий успех. Лейбл Franck Muller украшает собой настоящие шедевры часового искусства, которые гениальный мастер производит с заданной точностью. Но в последние месяцы на передний план выступила фигура, которая позволила молодому Мюллеру в начале 90-х найти свой путь в большом бизнесе, — Вартан Сирмейкес, в то время владелец фабрики по производству часовых корпусов.

Еще одна тема, которая до настоящего момента широко не обсуждалась — это то, что в группе Franck Muller, основанной в 1997 году, работают более 500 человек. В нее входит пять компаний. Technocase — это бывшая компания Сирмейкеса, состоящая из 127 человек и производящая корпусы и стекла в План-де-Отс, индустриальном пригороде Женевы. Geco из Мейрина производит мельчайшие компоненты часовых механизмов и металлические браслеты. В этой фирме работают 47 человек, и в настоящее время организуется отдел ручного производства. Циферблаты создаются на фабрике Under в Ле-Буа (51 сотрудник), а колеса, шестеренки, маятники и платины поставляются из Pignon Juradice SA в Лажу (17 сотрудников).

И еще есть Watchland: второе фабричное здание расположилось в поместье замка в Жанто. 280 работников обрабатывают детали, собирают механизмы и сами часы — от простых моделей, оснащенных закупленными простейшими механизмами с тремя стрелками, до сложнейших турбийонов. Кроме того, здесь располагаются отделы развития и студия дизайна, а также центр менеджмента и между наградного распространения, координирующего усилия 545 точек продаж по всему миру, включая 16 фирменных бутиков. Но фирма занимается не только производством готовых часов, в ее ближайших планах также производство двух автономных калибров: создание автоматического механизма Liberty и хронографа с колонным колесом Freedom уже приближается к завершению.

http://www.imidge.com.ua/brand.php?brand=2

Ключевые слова: часы, подарки, марки часов
 
0
Мне нравится
Понравилось: 0
Понравился или нет блогпост? Напишите комментарий
Нет комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии блогпостам.
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)