Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Выбор и покупка медиаплеера

  
Мирослава
23 января 2011 в 23:53

Постоянно спорили с мужем по поводу домашнего ноутбука, так как он любит вечерком посмотреть фильмы, ну а у меня день без интернета прожит зря. Для решения всех конфликтов решили выделить из семейного бюджета деньги на покупку DVD-плеера.

И вот начала я изучать цены на подобные устройства в интернет магазинах, и с удивлением обнаружила, что DVD-плеер - это уже прошлый век – все торговцы бытовой техникой предлагают новый вид устройств – цифровые медиаплееры, позволяющие проигрывать все виды цифровых видео форматов, вплоть до Blue-Ray. При этом выбор данных устройств довольно широк, как по ценовому диапазону, так и по характеристикам.

Передо мной стал трудный выбор – как разобраться в богатом ассортименте и имеет ли это хоть какой-то смысл?  Стоит ли тщательно выбирать медиаплеер или можно смело брать первый понравившийся по внешнему виду?

В целом, все многообразие медиаплееров можно разделить на несколько типов. Среди них и простейшие USB-плееры, способные работать исключительно с USB носителями, сетевые плееры, имеющие сетевой интерфейс, но не имеющие встроенного жесткого диска или с 2,5-дюймовым HDD. Существуют также и устройства, оснащенные как сетевым портом, так и жестким диском 3,5". Однако самый сложный вариант — пишущие медиаплееры, или медиарекордеры. Они имеют встроенный жесткий диск 3,5", входы для записи и, в отдельных случаях, встроенный ТВ тюнер.

Первое, чем желательно ограничить выбор медиаплееров, это список брендов. Лучше всего выбирать популярных производителей, имеющих свои представительства или официальных дистрибьюторов в Украине и обеспечивающих надежную техподдержку.

Второй шаг — определение списка необходимых функциональных возможностей. Нужно определить, где вы будете хранить большую часть файлов — в сети или непосредственно на плеере.

Если фильмы вы храните на компьютере, вам будет достаточно простейшей модели, способной работать с флешками или сетевыми ресурсами, без жесткого диска. В то же время для плееров с функцией записи и для получения возможности скачивать торренты на плеер, без встроенного жесткого диска не обойтись.

Третий этап в выборе устройства — определение ценовых рамок. Отчасти они уже определены выбранным функционалом, но остается некоторое ценовое пространство, в пределах которого стоит выбирать модели наиболее надежные, имеющие максимальное количество положительных отзывов от пользователей о производителе.

После долгих размышлений и дискуссий выбор пал на Asus O!Play Air (HDP-R3)

 


 

Своё решение вывели по следующим доводам:1) известность производителя, 2) широкий функционал при умеренной цене (около 160 долл. США), 3) наличие возможности подключения плеера как по проводной так и по беспроводной сети, 4) встроенный картридер для разных типов карточек, который позволят смотреть отснятое видео и фото прямо с карточки без записи на компьютер. 

Отсутствие встроенного жёсткого диска для меня критерием не являлась, так как свою фильмотеку храню на ноутбуке, поэтому решила, что, если в будущем и буду покупать дополнительный жёсткий диск, то только внешний, чтобы его можно было подключать как к ноутбуку, так и к медиаплееру.

Медиаплеер покупали в интернет-магазине – намного дешевле, чем в супермаркетах бытовой техники.

После того как мы его установили и настроили, в доме наступила полная гармония – сижу себе в интернете в своей комнате, в то время, как муж сидит в гостиной и смотрит фильмы по сети с ноутбука. И никаких тебе проводов! 

Плеер читает абсолютно все форматы, которые мы ему предлагали, также смогли ощутить всю функциональность нашего 32-дюймового ЖК-телевизора, смотря фильмы в качестве Blue-Ray. 

Вообщем, покупкой все остались очень довольны!

 

 
0
Мне нравится
Понравилось: 3
oksana84
Lana
yana1983
Понравился или нет блогпост? Напишите комментарий
Нет комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии блогпостам.
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)