Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Бактериальные закваски - полезно и вкусно!

  
Мирослава
24 января 2011 в 03:38

В своем предыдущем блогпосте я рассказала о выборе и пользе такого замечательного чудо-устройства, как йогуртница.

Сейчас же хочу конкретно остановиться на заквасках и рассказать, какие они бывают и какую пользу несут.

Закваски - это пробиотик, который благодаря полезным живым бактериям подавляет развитие болезнетворных и гнилостных микробов в кишечнике, способствует устранению дисбактериоза, укреплению иммунитета, восстановлению микрофлоры и рекомендован как при повседневном здоровом питании, детском питании, так и в рацион пожилым людям. К сожалению, магазинный кефир или йогурт не могут обеспечить необходимую защиту организму из-за использования консервантов или добавок, которые губительно влияют на полезные бактерии, но продлевает срок их хранения.

Сейчас на рынке преимущественно продают украинские закваски Vivo от Киевского Института молока и мяса и болгарско-итальянские закваски Good Food.

Лично я готовила йогурт и бифивит из заквасок Vivo, но следующую закупку хочу сделать именно болгарских.

Продукция Государственного предприятия бактериальных заквасок (Киев) предлагает следующий ассортимент заквасок Vivo: стрептосан, симбилакт, виталакт, ацидолакт, кефир, йогурт, бифивит, сыр кисломолочный.


Каждая закваска содержит молочнокислые и бифидобактерии, и направлена на устранение болезнетворных бактерий или нормализацию кишечно-желудочного тракта в целом.

Например, бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя сохранению, укреплению и восстановлению здоровья. Именно он рекомендуется в качестве первого кисломолочного прикорма грудничкам. Он обладает нежным некислым вкусом и очень нравится деткам.

А вот, если вам пришлось лечиться антибактериальными препаратами, то в этот период нужно употреблять ацидолакт, так как специально отобранные ацидофильные бактерии, содержащиеся  в нем, устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, очень выносливы и отлично приживаются в кишечнике.

Вообщем, о пользе бактериальных заквасок можно говорить очень много и долго, так как наш организм сильно подвержен негативному влиянию из окружающей среды и натуральные продукты просто необходимы.

Такие факторы, как неправильное питание, болезни, возраст, экология, наличие в организме воспалительных процессов, лечение антибиотиками, стрессы и многое другое нарушают естественный баланс между болезнетворными и дружественными бактериями, что ведет к ослаблению иммунитета.

Кисломолочные продукты на основе заквасок, приготовленные в домашних условиях, заменят Вам употребление лекарств, долгие походы по врачам, а также обеспечат здоровый образ жизни для Вас и членов Вашей семьи!

 

 
0
Мне нравится
Понравилось: 5
Анастасия
Anet
Lana
Евгений
yana1983
Комментарии (3)
 
0
  
24 Января 2011 в 16:06
 
Очень полезная информация!!!! Спасибо.
 
0
  
24 Января 2011 в 23:53
 
а где продаются закваски?
 
+3
  
25 Января 2011 в 01:03
 
Подробную информацию о заквасках и по вопросу их приобретения можно посмотреть на официальном сайте - zakvaski.com Также они продаются в магазинах торговой сети "Велика Кишеня"
 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии блогпостам.
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)