Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Увлажнитель воздуха - дышите на здоровье!

  
Мирослава
24 января 2011 в 03:29

Наше здоровье и настроение зависят от множества факторов, среди которых важное место занимает окружающий микроклимат, в частности, относительная влажность воздуха.

От недостатка влажности страдают все: и мебель, и комнатные растения, которые сначала замедляют свой рост, а потом погибают, и мы с вами. Особенно сухой воздух плохо сказывается на детях, а в период болезни и вовсе усугубляет ситуацию. При вдыхании такого воздуха пересыхают слизистые оболочки, в результате чего повышается риск респираторных и инфекционных заболеваний, вследствие снижения защитных функций организма.

Поэтому когда у нас появился ребенок, а гигрометр показывал цифры 35-40%, вывод  был очевиден  - приобретение увлажнителя воздуха.

Сейчас широко распространены такие типы, как увлажнители холодного пара (традиционные), "мойки воздуха", паровые увлажнители (горячий пар) и ультразвуковые увлажнители.

Мой выбор пал на последний вариант, а именно ультразвуковой увлажнитель. Объясню, почему. Как мне показалось, на сегодняшний день это самые распространенные и самые эффективные увлажнители воздуха. Они имеют небольшие размеры, малую потребляемую мощность и высокую производительность. Принцип их действия заключается в том, что залитая вода  из бачка подается на вибрирующую с высокой (ультразвуковой) частотой пластину, где вода разбивается в мелкодисперсную водяную пыль. Поток воздуха, создаваемый вентилятором, подает ее в помещение, где она переходит в парообразное состояние. Когда я первый раз это увидела, то подумала, что выпускаемый пар – горячий (эффект кипящего эл.чайника). На самом деле пар холодный и абсолютно безопасный для здоровья человека. В таких увлажнителях рекомендуется использовать дистиллированную или отфильтрованную воду.

При выборе столкнулась с тем, что очень много на рынке фирм-производителей, в основном из дешевых преобладают китайские Orion, Wild Wind, Valero, более дорогой сегмент – швейцарские Boneco.

Но меня привлек увлажнитель немецкой фирмы Medisana. Философия компании MEDISANA заключается в обеспечении потребителей изделиями, обладающими отличительными особенностями: надежностью, практичностью, абсолютной совместимостью, безопасностью и простотой в применении. Компания ориентирована именно на изготовление товаров для здоровья. У нас есть тонометр этой фирмы, служит довольно давно и проблем никогда не было, качеством абсолютно довольны, поэтому и при выборе увлажнителя обратили внимание именно на этот бренд.

У нас увлажнитель воздуха MEDISANA UHW (WL) 

- Площадь до 30 м²/до 75 м³.

- Производительность : 230 мл/час, рассчитано на помещение 30 м².

- Плавный регулятор интенсивности пара с подсветкой.

- Автоматическое отключение при опустошении резервуара.

- Возможность использования целебных ароматических веществ.

- Мощность: 32 Ватт.

- Объем бачка: 4,5 литра.

 Выбором очень довольна, работает без проблем! Теперь мой ребенок всегда дышит нормальным воздухом, ОРВИ переносим легко и при насморке никогда не пользуемся сосудосуживающими каплями.

Перед тем, как покупать увлажнитель, измерьте все же влажность у вас в комнате, может он вам и не понадобится! Нормальная относительная влажность для человека – 50-60%. 

 
0
Мне нравится
Понравилось: 2
yana1983
Lana
Комментарии (1)
 
+1
  
26 Января 2011 в 12:13
 
Согласна с тобой, увлажнитель хорошая штука, мы вот теперь каждый день пользуемся.И довольны.
 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии блогпостам.
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)