Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Ходунки-толкатели - однозначно польза!

  
Мирослава
24 января 2011 в 03:24

Очень часто родители, которые хотят, чтобы их ребенок быстрее научился ходить, покупают специальные приспособления для этого – ходунки. Мнения мам по поводу полезно это или вредно, разделились. Я как раз отношусь к тому числу мам, которые считают, что они полностью вредны!

По моему мнению, ребенок должен сначала ползать, укрепляя мышцы спины и постепенно подготавливая себя к ходьбе.

А ходунки только мешают нормальному развитию ребенка. Знаю очень много мам, которые были не против ходунков и их детки проводили все время в них, как результат – один  еще в 1,3 год не ходит самостоятельно, второй – страдает от ходьбы «на цыпочках» (а это гипертонус икроножных мышц), у третьего развилась О-образная деформация нижних конечностей, при которой ребенку вообще запретили ходить.

Также подобного рода "помощники" приводят к тому, что нагрузка на суставы, кости и мышцы ребенка распределяется неправильно. Кроме того, ходунки — это прямая дорога к детскому травматизму. Многие медики предостерегают, что пользоваться ходунками — все равно, что ставить младенца на роликовые коньки.

Ребенка, которого поставили в ходунки, уже не заставишь ползать и он этого делать не будет, так как уже осознал, что таким образом намного сложнее познавать мир, чем в ходунках.

Ходунки – это больше приспособление для ленивой мамы, которая устает постоянно следить и гоняться за ребенком, а ставит его в ходунки, дабы немного высвободить себе время.

Моя дочь ползать начала в 4,5 месяца, в 7 месяцев уже встала на ножки и начала самостоятельно передвигаться по квартире, держась за предметы. Через месяц я решила купить ей ходунки-толкатели, чтобы  было интереснее ходить. Вот в них не вижу никакой опасности и вреда, так как ребенок ходит естественно, а не имитирует ходьбу, как в классических ходунках.

На рынке представлены в основном ходунки-толкатели фирмы Chicco «Первые шаги» и Fisher Price «Бегемот».

Мне понравились последние из-за отсутствия музыкального сопровождения, так как, на мой взгляд, оно только отвлекает ребенка от основной миссии – ходьбы. Их я и выбрала.


В комплекте идут 5 прозрачных сенсорных кубиков с подвижными персонажами внутри, разноцветными гранями и разными на ощупь. Кубики - это рацион питания бегемота. Когда наезжаешь ходунками на кубики, бегемот начинает питаться и они с шумом падают ему в рот.

Эти ходунки помогли моей дочке обрести уверенность при первых шагах и в 10 месяцев она уже самостоятельно топала по квартире.

 
0
Мне нравится
Понравилось: 1
yana1983
Понравился или нет блогпост? Напишите комментарий
Нет комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии блогпостам.
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)