Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Наши первые сухарики,или идеальный прорезыватель для зубов

  
Мирослава
2 февраля 2011 в 00:27

Как ярая поклонница детских каш Hipp, неделю назад я купила своей дочке на пробу пшеничные сухарики. 


На упаковке изображение  в натуральную величину. Упаковка интересная - яркая, радостная, как впрочем, любая детская продукция этого бренда. 

Сведения с упаковки гласили, что это единственные сухарики, предназначенные для детей с 6 месяцев. Других, в принципе, не нашла, так что возможно так оно и есть. Также указывалось, что сухарики выпекаются дважды по особой технологии, поэтому лучше и легче усваиваются.

Могу сказать, что они и правда красивого золотистого цвета, маленькие и их удобно держать ребенку в своей крошечной ручке. Грызть их тоже удобно, они растворяются по-тихоньку во рту и подавиться трудно, что конечно же радует. Идеальны для перекуса, пока мама готовит кушать, ребенок некоторое время занят всецело. Особенно подходят для жевания первыми зубками, что способствует развитию челюстей и жевательных мышц.

Поначалу рекомендуется размачивать их в знакомом ребенку соке, в смеси или молочке, добавлять знакомые пюрешки, но я дала просто так – нам уже 11 месяцев и жевать мы умеем. В крайнем случае, если боитесь, то можно давать через ниблер, о котором я писала ранее и если вы его используете.

Мне показалось, что для ребенка они слишком сладкие.

В их состав входит пшеничная мука из зерен как мягких, так и твердых сортов, ячменная мука, сахар, дрожжи, масло сливочное, растительные масла (пальмовое, подсолнечное), сахарный сироп, солодовый экстракт, молочный порошок, лецитин, соль, витамин В1.

Как по мне, наличие вообще крахмала, дрожжей, молочного порошка, солода, и уж точно пальмового масла в рецепте для деток такого возраста спорно, а сахара и соли должно быть минимально, хотя, до года, можно и вовсе исключить. Но тогда ж из чего его печь?!


Вообщем, мой ребенок попробовал их. К счастью, у нас сыпи не было, хотя в составе есть сильные аллергены, типа глютена, яиц и крахмала.


В любом случае, будьте очень осторожны, даже если ребенок не аллергик, помните, что новый продукт нужно вводить постепенно и аккуратно, наблюдая за его реакцией.


Нам они подошли и покупать их можно, но, конечно же есть очень большой минус – это их цена, за 100 грамм – 25 грн. Муж меня не понял, но это ведь для ребенка, а мне ничего не жалко!

 
0
Понравилось: 3
yana1983
Lana
Анастасия
Комментарии (2)
 
+3
  
1 Февраля 2011 в 22:28
 
да, мужья они такие, им лишь бы самим вкусно натрескаться)))
 
0
  
3 Февраля 2011 в 00:49
 
А мы этой фирмы печенье покупали, тоже приятное на вкус и тает во рту. Сынуля был в восторге.
 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии блогпостам.
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)