Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

О правилах прокладки внутренних электрических сетей

  
cablecompany
8 декабря 2011 в 13:01
Обустройство внутренних электрических сетей (то есть электропроводки в квартирах, домах, офисах) следует выполнять согласно с государственно утвержденными правилами инженерного оборудования домов и сооружений. 

Стоит обратить внимание на некоторые особенности прокладывания электропроводки:

→ Скрытую электропроводку внутри помещений разрешается прокладывать исключительно с возможностью ее легкой замены в случае повреждения, и обязательно - в каналах строительных конструкций или монолитных трубах. 

→ Изолированные провода без защитной оболочки запрещается прокладывать в штробах стен, на поверхности стен, потолков, в подвешенном состоянии на струнах или тросах.

→ Запрещена монолитная прокладка проводов в панелях стен, перегородках и перекрытиях, а также в монтажных стыках панелей. При этом должен быть обеспечен легкий доступ к замене электропроводки или ее частей, за счет прокладки проводки в трубах, коробах с установкой дополнительных монтажных щитков или же с учетом прикрываемых отверстий в стенах и перегородках для доступа к электроонтажных каналам.

→ В жилых домах стояки линий электропитания квартир и групповые линии освещения лестничных клеток должны прокладываться скрытым способом в каналах строительных конструкций (электроблоках).


С целью обеспечить выполнение этих требований мы предлагаем вам использовать трубу гофрированную электромонтажную, которая у нас представлена в различных диаметрах, и может быть отгружена со склада в необходимом вам объёме. 

В следующей статье мы рассмотрим выдержку из ГСНУ - Государственных Строительных Норм Украины - относительно того, как именно положено прокладывать электропроводку по жилым помещениям - в квартирах, домах, офисах.

Продолжение следует...
 
0
Понравилось: 0
Понравился или нет блогпост? Напишите комментарий
Нет комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии блогпостам.
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)