Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Яйца. Как не ошибиться?

  
Lana
23 января 2011 в 23:27

В нашей семье, так уж повелось, что яйца, один из первых и необходимых продуктов. Мой муж не представляет себе завтрак или обед без яиц. Употребляем их в любом виде: жареные, вареные, глазуньки, лично я обожаю по-грузински, с помидорчиками, перчиком, зеленью смакота в общем; практически для любой домашней выпечки нужны яйца.

 Мой ребенок просто обожает когда ему на завтрак делаю что-то наподобие

или .

 

Мужу можно и поизящнее со стаканом сока, кстати, тоже домашнего приготовления.

 Всегда считала, что употребление яиц очень полезно для здоровья, понятно что в разумных пределах, ведь помимо всего в яйцах много аминокислот, витаминов, минеральных субстанций. Они являются доступным источником ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина, улучшающего память и выводящего яды из печени; лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов.

 На самом деле, яиц организму требуется не так уж много. Взрослым всегото одно-два в день, малышу будет достаточно и двух в неделю, при условии полноценного питания.

 Предпочтение, всегда почему-то отдавала именно коричневым «домашним» яйцам, с желтком темного насыщеного цвета. А вот оказываеться и здесь все не так просто. А тот, кто покупает домашнее яйцо должен знать, что ярко окрашенный желток не показатель  домашнего происхождения яйца. Сейчас многие фабрики закупили "краситель", пичкают им кур и желтки становиться ярко-оранжевого цвета, порой даже не естественного. А в домашнем яйце надо смотреть на белок, у фабричных он как водичка.

 Главное, выбирая яйца следовать некоторым правилам, которые помогут оградить наших близких от заражения сальмонелиозом и другими болячками: 

1. Покупая яйца, убедитесь в том, что они не просрочены. К своему сожалению, недавно обнаружила, что далеко не все производители указывают дату выработки на упаковках, так что будьте внимательны. Можно покупать яйца в фирменных магазинах птицефабрик. Там, как правило, к вечеру, все яйца уже распроданы. Поэтому, риск купить лежалый товар, намного меньше, да и цены ниже!

2. Никогда не покупайте треснутые яйца. Ни для каких целей. Даже если вы не собираетесь готовить их детям, а просто испечь пирог. Через трещины поступает большое количество бактерий. Не экономьте! Только цельные яйца, без сколов, трещин и т.п.

3. Мойте яйца непосредственно перед приготовлением и очень тщательно. Не забываем откуда выходят эти самые яйца!

4. Чем лучше термообработан продукт, тем меньше риска для здоровья. Тоже относится и к яйцам. Маленьким детям вообще не стоит давать яичницу или яйцо, сваренное всмятку. Только, хорошо пропаренный омлет или яички, сваренные вкрутую.

А для того чтоб отличить свежее яйцо от тухлого есть простой способ: если положить яйцо в чашку с водой, то свежее опустится на дно чашки. Лежалое поднимется поближе к поверхности. Тухлое, просто-напросто, всплывет.

Вот и все Приятного аппетита!

 

 
0
Понравилось: 4
Анастасия
oksana84
Мирослава
yana1983
Комментарии (1)
 
+1
  
25 Февраля 2011 в 16:01
 
какая красота))))))
 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии блогпостам.
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)