Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Признаки хорошей зубной пасты

  

           У зубов есть три основных врага: налет, сахар и дефицит фтора. В налете на зубах размножаются микроорганизмы, сахар помогает зубному налету прочно закрепиться на зубах, а недостаток фтора становится основным фактором, влияющим на формирование кариеса. Следовательно, и хорошая зубная паста не должна включать в свой состав сахар и обязательно иметь фтор.

            За очищающую функцию в составе зубных паст отвечают абразивы. На их производительность влияют их размеры – чем больше частица, тем эффективней проходит очищение. Параллельно с этим слишком большие частицы наносят урон зубам и раздирают зубную эмаль. Когда Вы выбираете зубную пасту, обратите внимание на степень абразивности или RDA: для чувствительных зубов – не более 25 условных единиц, RDA для здоровых зубов не более 100.

            Абразивом могут выступать соединения кремния. Зубные пасты, в состав которых входит абразив карбонат кальция, то есть мел, покупать не стоит. Мел нейтрализует все полезные свойства фтора, соответственно вреда от такой пасты Вы наблюдать не будете, но и особой пользы тоже не заметите.

            Хоть фтор и признается основным борцом с кариесом, стоматологи дискутируют на его счет. Это связано с тем, что отдельные соединения фтора токсичны и их наличие в составе пасты должно быть ограниченным. В зубной пасте для взрослых на 100 г должно быть не больше чем 150 мг фтора и его соединений, в детской – не больше чем 50 мг на 100 г. Переизбыток организма фтором приведет к проявлению на зубах желтых пятен. Если Вы проживаете в местности, где вода обогащена фтором, то зубную пасту, включающую в свой состав фтор, использовать не рекомендуется.

 
0
Мне нравится
Понравилось: 1
Путян
Комментарии (3)
 
+2
  
28 Сентября 2011 в 09:12
 
Пойду вечером изучать состав своей зубной пасты Интересно, а Вы нашли такую, которая соответствует всем приведенным требованиям?
 
+3
  
28 Сентября 2011 в 10:50
 
Как жаль, но на тюбике моей зубной пасты полноценный состав отсутствует. Видимо он оставался на коробочке, которую я успешно выкинула пару дней назад. На тюбике указано, что соблюдается соотношение фтора - 100 мг, а вот прочей информации о его соединениях и самое главное абразивах, увы нет. Видимо придется ждать покупки следующего тюбика. Кстати, пользуюсь пастой SPLAT professional - очень нравится, паста очень мягкая и свежесть дыхания действительно надолго сохраняется.
 
+1
  
30 Сентября 2011 в 21:07
 
Нашла в составе сахарин, абразив видимо кремний, фторида натрия - 0,1% - максимально. Вроде неплохо Паста - Glister от Amway.
 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии блогпостам.
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)