Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Макаронные изделия - какие едите вы?

  
yana1983
24 января 2011 в 21:03

Я стала задумываться о качестве макаронных изделий, когда поняла, что мой муж их любит, и он готов их есть на завтрак, обед и ужин. Но когда мой сын подрос и стал есть их вместе с папой, я вдвойне подошла серьезно к этому продукту.  

Этот продукт содержит белки, углеводы, минералы витамины. Итальянцы настоящие ценители этого продукта, у них макаронные изделия не содержат бесполезных ингредиентов – мука и вода, а все остальное там излишние. И мука не хлебопекарская, а только из пшеницы твердых сортов,  даже соль, которая предназначена для поглощения воды, неразрешенный ингредиент. Конечно же настоящие итальянские макаронные изделия хранятся не долго.  Многие отечественные макаронные изделия производятся из хлебопекарской муки с добавлением кулинарных приправ и стабилизаторов вкуса и цвета. Эксперты утверждают это уже не макароны а обычные мучные изделия, с большим содержанием глютена.

Я выбираю для свое семьи макароны из муки твердых сортов пшеницы:

  • содержат больше микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, чем макароны из мягких сортов;
  • не разваливаются во время варки из-за содержания крахмала в кристаллической форме.

Более детально остановимся на пользе правильных макарон:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – «медленные» углеводы, основа здорового питания, топливо для мышц;
  • в макаронах достаточно большое количество белка – в 100г сухих изделий содержится 10-15% суточной белковой нормы;
  • практически нет жиров;
  • содержатся витамины В1, В2 для функционирования нервной системы;
  • витамин F – витамин молодости, препятствует отложению холестерина на стенках сосудов, помогает сохранять здоровье волосам, коже, защищает от ультрафиолетовых лучей;
  • макароны включают кальций, натрий, фосфор, калий, железо;
  • клетчатка макарон выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов, шлаки;
  • макароны способствуют профилактике диабета;
  • калорийность макарон – около 300 ккал.

Свежесть и качество макаронных изделий определяем по цвету (белый с желтоватым оттенком) и по запаху (отсутствию постороннего). Они должны быть сухими, ломаться без усилий с ровным стекловидным краем. Макаронные изделия высокого качества не слипаются и не развариваются сильно при варке.

Получайте удовольствие от этого продукта. Будьте здоровы!!!


 
0
Мне нравится
Понравилось: 4
Анастасия
Lana
Anet
oksana84
Комментарии (4)
 
+1
  
25 Января 2011 в 01:03
 
я люблю большие макароны, маленькие превращаются в кашу, когда постоят
 
+4
  
25 Января 2011 в 17:46
 
А вы выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, и не будет никакой каши. Я вот своему ребенку мелкие покупаю и все нормально.
 
+3
  
26 Января 2011 в 00:58
 
ДА, согласно! В кашу превращаются только некачественные макароны, я лично отдаю предпочтение макаронным изделиям итальянской фирмы Barilla. Вот ребенку первый раз купила и дала попробовать детскую серию этой фирмы - макароны Piccolini, это специальные детские макароны с натуральными овощами( без красителей и консервантов - из твердых сортов пшеницы) маленькие по размеру и очень красивые. Моей дочке очень понравились!
 
+1
  
4 Марта 2011 в 22:47
 
Нам родственники привозили итальянские. СУпер. Вообще не развариваються, а вкус!!!
 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии блогпостам.
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)