Проект и ТМ ищет новых владельцев, будем рады любым предложениям.

Родом из детства.

  
yana1983
28 января 2011 в 07:51

Кто не любит сгущенное молоко? Я думаю, нет таких людей или детей, которые ровно относятся к этому продукту. Для многих, выросших в те уже далекие советские времена, сгущенка ассоциируется с серьезным словом «дефицит», очередями в магазинах, праздничным тортом «Муравейник» и ожиданием… Ожиданием этого вкусного, сладкого, тянуче-мягкого лакомства. Кто из малышей не мечтал слопать целую баночку сгущенного молока одному, всю, до последней капли? А полезна ли сгущенка?

А задумывались ли вы, что на самом деле, сгущенка еще и гораздо полезней многих других сладостей – она содержит кальций и молочный белок, в ней нет красителей, дрожжей или усилителей вкуса. Сгущенка – почти идеал сладкоежки. Но! Именно сладкого в сгущенке слишком много: банка этого лакомства содержит 600 ккал, что является третьей частью дневной нормы килокалорий для ребенка. Чтобы малыш не привык к сгущенке, как к самостоятельному лакомству, предлагайте ее как дополнение к блинам, фруктам или ягодам. Лучше запивать все это несладким чаем или разбавленным соком, чтобы очистить маленькие зубки от остатков прилипчивой массы сгущенки.

            Выбираем правильную сгущенку.

Единственно правильная сгущенка производится только из двух ингредиентов – молока и сахара, поэтому может иметь только одно название: «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Кроме того, на упаковке (а упаковка, кстати говоря, может быть только в виде знакомой с детства жестяной банке) должно быть указание соответствия ГОСТу и жирность продукта 8,5%. Правильная сгущенка белого с кремовым отливом цвета, густой, однородной консистенции с характерным сливочным вкусом.

Все остальное – не сгущенка, а суррогат, изготавливаемый чаще всего на основе растительного масла, с различными усилителями вкуса и другими пищевыми добавками. К тому же называние «правильной» сгущенки они носить не имеют права по закону, поэтому производители называют свой продукт «Молоко сгущенное», «Сгущенка», «Молоко сгущенное особое».

 

Как говорил кубинский революционер Эрнесто Че Гевара: «Сгущенка, обувь и оружие — самое главное для революционера».

           
Ключевые слова: молоко, сахар, сладости.
 
0
Понравилось: 7
Путян
oksana84
Анастасия
CiFrame
Евгений
Комментарии (1)
 
+2
  
29 Января 2011 в 01:08
 
И мы любим сладенькое )
 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии блогпостам.
 
Активность
 
 
Alex
Alex
0
(6422)
 
 
yana1983 0
(4832)
 
Lana
я мама
0
(4737)
 
nestor maxno 0
(4730)
 
Мирослава
Я-мама, а значит никогда не бываю одинокой!
0
(4407)